• Как подготовиться к отпуску на яхте?

    Как подготовиться к отпуску на яхте?

    Впервые на яхте

    Этот вопрос многие задают перед своей первой поездкой. Можно было бы ответить, что лучше никак не готовиться, и пусть такой отпуск будет сюрпризом. Но так как мы не все любим сюрпризы, то попробуем дать несколько советов.

  • Морские ежи: безопасность и первая помощь

    Морские ежи: безопасность и первая помощь

    Впервые на яхте

    Морские ежи доставляют проблемы отдыхающим на пляжах Кипра, пожалуй, чаще всех остальных опасных обитателей Средиземного моря. Встречи с морскими ежами с неприятными последствиями для обеих сторон, к сожалению, не редкость. Средиземное море с соленой и теплой водой - просто рай для ежей.  Они часто образуют большие скопления на наклонных каменных поверхностях, начиная c самого мелководья у берега. Беспечный купальщик, вылезающий на берег или бредущий по камням вдоль кромки воды, рискует наступить, а то и ухватиться рукой за морского ежа.

  • Как добраться из Киева в Мармарис или Гёчек зимой

    Как добраться из Киева в Мармарис или Гёчек зимой

    Впервые на яхте

    Мармарис или Гечек - эти два города являются излюбленными местами у яхтсменов, именно отсюда и начинаются большинство чартерных маршрутов. Аэропортов в этих городах нет, ближайший аэропорт находится в Даламане.

  • Жизнь на суше после чартера

    Жизнь на суше после чартера

    Впервые на яхте

    После некоторого времени, проведенного на яхте, ваша жизнь на суше изменится, многие вещи вам будут казаться странными, непривычными, или даже неправильными, чего-то будет не хватать, а что-то вы приобретете.

  • В чем рисовать и где хранить маршрут

    В чем рисовать и где хранить маршрут

    Советы шкиперу

    Каждый шкипер-чартерист обязательно рисует маршрут переходов перед поездкой. Ведь он должен набрать членов команды, а значит нужно показать куда яхта будет идти и очень красиво расписать места, в которых все побывают. И тут перед шкипером стоит вопрос - в чем рисовать маршрут, где его хранить и как сделать чтобы это было полезно другим?

  • Что такое яхтенный чартер

    Что такое яхтенный чартер

    Впервые на яхте

    Яхтенный чартер - это сейчас одно из самых популярных направлений отдыха. Если вы еще не знаете, что  это такое, то эта статья для вас.

  • Яхтинг в Турции, июнь 2015

    Яхтинг в Турции, июнь 2015

    Отчеты из поездок

    Неделя яхтинга с друзьями по Турции. Друзья были впервые в чартере, а я впервые в роли капитана. Моя подготовка к этому чартеру включала создание этого сайта, сбор различной информации, придумывание маршрута, поиск билетов, гостиниц и т.д.

  • Видео-pуководство по приемке в чартер парусной яхты

    Видео-pуководство по приемке в чартер парусной яхты

    Советы шкиперу

    Три видеоролика - руководство по приемке в чартер парусной яхты. Cнято на Канарcких островах, марина Radazul. Чартерная компания - "Альборан чартер", яхта - Elan 434, участники процесса - курсанты парусной школы Клуба, проходящие курс IYT Bareboat Skipper.

  • Приёмка яхты у чартерной компании

    Приёмка яхты у чартерной компании

    Советы шкиперу

    Приёмка яхты у чартерной компании - это не просто формальная процедура, завершение которой даёт вам возможность поскорее выйти в море. Во время приёмки вы имеете возможность близко познакомиться с судном, на котором вам предстоит пройти запланированный маршрут, вникнуть в особенности систем его управления и жизнеобеспечения.

  • Подбор команды. Сколько человек оптимально?

    Подбор команды. Сколько человек оптимально?

    Советы шкиперу

    Управление яхтой, в отличие от управления автомобилем, выполняется не одним человеком, а командой. И, в зависимости от формата отдыха (круиз или регата), роли у членов команды различные и требуется разное количество людей.